新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

精准扶贫助团圆 感谢信感党恩

2021-02-22 09:14 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月20日上午,镇扶贫办公室里走来一位85岁的老太太,送来了一封感谢信,她是大王寨村脱贫户王正贵的母亲。今年年初,在驻村第一书记牛清波的鼓励下,3个懂事的孩子奔赴汝州市寻找母亲,其母亲看到家里脱贫后,跟随孩子重返家庭,今年春节全家过了一个团圆年。

通讯员 秋焕 徐燕

“孩子他妈回来了,我们心里都很欢喜,想着要把这个喜讯告诉大家,告诉党和政府。感谢党和政府,感谢牛书记,让我们这个本来贫困不堪的家庭脱了贫,日子越过越好。”这是新蔡县棠村镇大王寨村脱贫户王正贵母亲的一席话。2月20日上午,镇扶贫办公室里走来一位85岁的老太太,送来了一封感谢信,她是大王寨村脱贫户王正贵的母亲。

原来,王正贵曾因脑出血留有严重的后遗症,失去语言功能,身体落下残疾。妻子不堪家庭重负,撇下3个上学的孩子离家出走,让本来不富余的家庭陷入困境,被纳入建档立卡贫困户。镇、村干部因户施策,为该户制订详细的帮扶计划,实施兜底低保、危房改造、教育救助和医疗救助等一系列帮扶政策。经过镇、村两级干部的大力帮扶,王正贵家顺利脱贫。

今年年初,在驻村第一书记牛清波的鼓励下,3个懂事的孩子奔赴汝州市寻找母亲,其母亲看到家里脱贫后,跟随孩子重返家庭,今年春节全家过了一个团圆年。

王正贵虽然不能说话,但难掩内心的感激之情,遂写下一封感谢信,由其年迈的母亲送到镇政府。其母亲感激地说:“国家为我们盖了新房子,现在生活富余了,儿媳妇也回来了,儿子心里很高兴,这一切都要多亏驻村第一书记和镇、村干部的帮扶,这都是党和国家的政策好,感谢共产党。”

和享受国家扶贫政策的万千脱贫户一样,王正贵只是其中平凡的一个,他们心中对未来充满信心和对党组织浓浓的感激之情,激励着棠村镇党员干部砥砺前行,继续为人民群众的美好幸福生活而不懈努力!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部