讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

驻马店市实验幼儿园打通党史学习教育最后一公里

2021-04-28 22:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:老同志们纷纷表示开展党史学习教育是一项重大政治任务,要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党人的本色,为助推全...

送书送学到家  确保走实入心

驻马店市实验幼儿园打通党史学习教育最后一公里

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李鹏飞  李金彩)为了打破老年党员同志党史学习教育的瓶颈,让所有党员参加党史学习教育活动有的放矢,4月28日,驻马店市实验幼儿园以送书到家,送学上门的形式,为全园退休党员干部、教师参加党史学习教育开辟捷径,为大家送去了金一南教授的《苦难辉煌》和《中华人民共和国简史》。

《苦难辉煌》一书叙述的是中国革命史中自1917年俄国十月革命消息传入中国至1936年西安事变前的历史事件和人物,详细记录中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。全景展示各种政治力量在中国冲撞与较量,内外矛盾冲突空前尖锐,相互斗争局面极其复杂,各派力量的策略转换空前迅速,通过万里长征这一中国共产党人的炼狱,历经严酷的围堵、不尽的跋涉、惊人的牺牲……形成的地狱之火,使中华民族探测到了前所未有的历史深度和时代宽度,最终完成了中国历史中富有史诗意义的壮举。中国工农红军和中国革命也由此成为一只火中凤凰,从苦难走向辉煌。

2

退休党员干部、教师是幼儿园的宝贵财富,也是共和国和幼儿园发展的亲历者、实践者、推动者和贡献者,他们数十年来见证了幼儿园几十年沧桑发展的光辉历程,也是幼儿园成长的见证者。

老同志们纷纷表示开展党史学习教育是一项重大政治任务,要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党人的本色,为助推全市的文明城市建设贡献力量、发挥余热。

3

“ 这次送书到家送学上门活动,希望能够进一步丰富退休党员的精神文化生活,祝愿她们家庭和睦,健康长寿。希望老同志们继续发挥余热,继续关心支持幼儿园的发展,积极为幼儿园发展建言献策,贡献力量”。该园党支部书记周国强说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部