君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县城市管理局开展城市综合整治行动

2021-05-13 11:46 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:活动期间,依法纠正电瓶营运三轮车各类违法违章行为170余起、纠正非机动车占道停放达1300余辆(次)、扣押违规占道停放共享单车40余辆(次)。

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 陈连平)为进一步巩固和提升国家卫生县城创建成果,树立城市形象,改善人居环境,尽快解决城市管理中的不足和短板,连日来,新蔡县城市管理局坚持问题导向,大力开展城市综合整治行动,积极推进城区市容环境提质增效。

开展环境卫生整治。严格机械化清扫城区路段,增加机扫频次,科学实施路面洒水,实施人工保洁和人工清扫,延长保洁时间,提高保洁质量效果,集中清理城区绿化带内积存的垃圾杂物和其他部位的垃圾死角,及时解决人行步道方砖上、道牙及交通护栏下积尘,严格落实垃圾不落地管理制度,监督市民和广大经营户垃圾实行袋装化、按规定时间和指定地点倾倒垃圾,严禁果皮、纸屑、杂物等乱扔乱丢行为,生活垃圾和建筑垃圾做到日产日清、不留死角,严查渣土运输车辆违规上路行驶,杜绝二次污染城区道路现象。活动期间,单日共出动机械化清扫车辆60余辆(次)、洒水冲洗车辆180余辆(次)、环卫工人510余人,清理各类垃圾死角30余处达80余吨。

开展市容环境整治。依法取缔占道经营、店外经营、流动摊点、马路市场、五小摊点的集中整治,尤其集中组织开展城区公园广场流动摊点的整治行动,严格实行经营摊点进店或进市场经营,依法整治乱堆乱放、乱拉乱挂、乱涂乱画、私接橱窗、晾晒衣物、乱设遮阳伞(篷)、搭设临时建筑物、构筑物等影响市容行为。活动期间,单日共出动执法人员210余人(次)、执法车辆30余辆,依法取缔各类违法违章经营摊点累计达810余个(次)、依法纠正影响市容的各类违法违章行为累计达130余起。

开展交通秩序整治。集中整治物品堆放占道、非机动车、共享单车乱停乱放等违法占道行为,禁止电瓶营运三轮车进入禁行路段行驶和营运,依法纠正营运电瓶三轮车随意停放、随意调头、不按规定线路行驶和擅闯交通指示灯等违法行为,积极倡导广大市民乘坐城区公交车或骑乘共享单车文明出行。活动期间,依法纠正电瓶营运三轮车各类违法违章行为170余起、纠正非机动车占道停放达1300余辆(次)、扣押违规占道停放共享单车40余辆(次)。

打造城区“示范路”。将人民东路、老城北街、西大街、商贸路、蔡州大道中段作为“示范路”创建路段,制定“示范路”创建方案,明确创建任务、工作标准,组织“示范路”创建实施工作。

抓督导重实效。局主要领导坚持早上班、晚下班到城区各路段实地督导检查,实行现场发现问题、现场交办问题、现场办公解决问题。各位班子成员根据各自分工,分别督导各自分管口工作执行情况、推进情况及工作成效,实行现场发现问题、明确专人限时整改。局督查队坚持以每天不间断督导的方式,对局党组每天安排布置的工作落实情况、存在问题、领导交办问题整改情况、工作纪律、人员着装及履职尽责等进行全面督导检查,并对问题整改实行跟踪问效。对督导检查出的问题严格实行现场办公、现场解决,对当场不能解决的问题明确专人负责,实行限期解决,同时严明各项工作纪律,严格奖惩制度,推动工作落实、突出工作效果。

目前,各项整治工作仍在紧张有序进行当中。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部