讲文明树新风
首页 新闻 天中

陈星到驿城区汝南县调研指导“三夏”工作

2021-06-04 09:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他叮嘱大家,要科学组织机收会战,加强指挥调度和服务保障,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。要抢时开展夏种夏管,密切关注天气预报和土壤墒情,高效推进“三夏”工作扎实开展。在汝南县罗店镇机收现场,陈星认真了解农机调配、麦田管理、防汛抗旱等情况。

陈星到驿城区汝南县调研指导“三夏”工作时强调

全力夺取夏粮丰产丰收 高质高效推进“三夏”生产

6月3日,副省长、市委书记陈星到驿城区水屯镇关帝庙村小麦机收现场,向村民了解亩产情况。  记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)6月3日上午,副省长、市委书记陈星到驿城区和汝南县,实地调研指导“三夏”工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,全力夺取夏粮丰产丰收,高质高效推进“三夏”生产,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210604095503

微信图片_20210604095500

市委常委、秘书长付自成,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌参加调研。

当前,夏收、夏种、夏管正在全面有序展开,全市进入“三夏”大忙时节。带着对“三夏”生产的高度关切,陈星来到中石化驻马店市第十六加油站农机作业服务台前,认真询问油品供应、政策优惠、农机服务等情况,并与跨区作业的农机手亲切交谈。他强调,要强化大局意识,全面落实补贴优惠政策,充分调动农业生产积极性。要强化服务意识,加强协调指导,提高服务质效,凝聚全社会支持“三夏”工作合力,为夏粮丰产丰收提供坚实支撑。

在驿城区水屯镇关帝庙村,一台台收割机在麦田里往来穿梭,一派繁忙的机收会战景象。陈星健步走进麦田,捧起刚打出来的麦粒仔细查看,与一线工作人员亲切交谈,详细了解小麦收成、作业效率、秸秆回收等情况。他叮嘱大家,要科学组织机收会战,加强指挥调度和服务保障,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。要抢时开展夏种夏管,密切关注天气预报和土壤墒情,高效推进“三夏”工作扎实开展。要抓好秸秆禁烧和资源化综合利用,加快回收清运,提升利用效率,促进农业增效、农民增收。

来到关帝庙村粮食收购站点,陈星仔细询问小麦收购价格、仓储库容、政策落实等情况。他指出,要全力做好夏粮收购,加强收购资金筹集和兑付管理,严格落实收购政策,严防压级压价行为,切实保障种粮农民利益,确保市场秩序稳定。

在汝南县罗店镇机收现场,陈星认真了解农机调配、麦田管理、防汛抗旱等情况。他强调,要密切监测天气情况,坚持收种管一体推进,及早做好防汛抗旱准备,着力提升农业生产防灾减灾救灾能力。要持续推进种植结构调整,发展多样性特色农业,提高农业生产效率。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部