讲文明树新风
首页 新闻 国际

变种病毒肆虐,美单日新增逾10万例!疫苗接种终于提速……

2021-08-06 15:30 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:白宫当地时间5日表示,上周,美国新冠疫苗接种率最低的7个州所报告的新病例占全国新增病例总数的一半。   齐恩斯还表示,在新增病例最多的七个州,民众接种疫苗的速度也有所提升,是“自4月以来从来没有过的”。根据CDC的报告,超过70%的美国成年人至少接种了一剂疫苗,60.

中新网8月6日电 综合报道,德尔塔变种病毒正在美国肆虐,导致全美病例激增。当地时间4日,美国报告新增确诊病例超10万例,新增病例达6个月以来的最高水平。另一方面,随着拜登政府多次敦促,美国疫苗接种提升至7月初以来最高水平,但仍有9000余万符合条件的人尚未接种。

点击进入下一页

地时间5月25日,美国纽约切尔西市场大厅中的顾客。自5月下旬纽约州博物馆、电影院、餐厅、零售业等商业和文化场所的客容量限制全面解除后,纽约著名的切尔西市场客流逐渐恢复。 中新社记者 廖攀 摄

美国新增感染为6个月以来最高

半数病例来自这七州

当地时间5日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,4日,CDC报告了103445例新增新冠确诊病例,7天平均新增病例为89463例,比前7天的平均值增加了43%。

她还表示,7天平均每天入院人数约为7348人,比前7天增加了约41%;7天平均每天死亡人数也增至381人,较前7天增加了39%以上。

路透社称,美国的新增病例在4日达到了6个月以来的最高水平。

美国首席传染病专家福奇此前就曾警告称,在未来几周内,由于德尔塔变种继续扩散,美国病例可能会增加一倍,达到每天20万人。

白宫当地时间5日表示,上周,美国新冠疫苗接种率最低的7个州所报告的新病例占全国新增病例总数的一半。

这七州分别为佛州、得州、密苏里州、阿肯色州、路易斯安那州、阿拉巴马州和密西西比州。其中,佛州和得州的新增病例占全美所有新增病例的三分之一,新增住院病例所占比例甚至更高。

点击进入下一页

料图:疫情下的美国。 中新社记者 廖攀 摄

福奇:德尔塔比早期变种厉害千倍

疫苗接种达7月初来最高水平

目前,在美国疫情中,占据主导的仍是德尔塔变种病毒。CDC最新数据显示,在7月最后两周,德尔塔变种所引发的新病例已占所有新增病例的93%。在中西部地区,这一比例更高,甚至达到了98%以上。

而病毒的迅速扩散,也令美国曾停滞的疫苗接种工作加快。

白宫5日表示,最近几天,新冠疫苗接种情况取得进展,并且在过去24小时内记录了超过86.4万次接种,这是7月3日以来的最高单日接种数量。

白宫新冠协调员齐恩斯说:“我们已经看到全国各地发布的疫苗接种要求所带来的强劲势头,企业知道疫苗接种是确保员工和客户安全,以及保持运营的一种方式。”

齐恩斯还表示,在新增病例最多的七个州,民众接种疫苗的速度也有所提升,是“自4月以来从来没有过的”。

同时,拜登政府的新冠病例激增响应小组现在正在与16个州合作解决特定需求,部署了数百名联邦人员在全国范围内提供帮助,包括支持检测、流动疫苗接种诊所和帮助解决医院容量等问题。

根据CDC的报告,超过70%的美国成年人至少接种了一剂疫苗,60.7%的美国成年人已经完全接种了疫苗。在所有符合条件的美国人,也就是12岁以上的人中,67.9%至少接种过一剂疫苗,58.3%完全接种过疫苗。

不过,在美国的一些州,疫苗接种率远低于全国平均水平。在全国范围内,仍有大约9300万符合条件的美国人没有接种疫苗。

福奇5日表示,如果美国不能遏制新冠病毒的社区传播,将继续出现更多可逃避疫苗保护的变种。“这就是为什么我和我的同事们一遍又一遍的重申,让尽可能多的人接种疫苗是非常重要的。”

他还指出:“有些人说,‘我不想接种疫苗,因为这是我的事,我自己负责,我不会对其他人产生任何影响。’但事实并非如此。”

另外,福奇还表示,现在德尔塔携带病毒的数量已经是早期阿尔法变种病毒的1000倍了。他指出,如果现在不能完全抑制住传播,再出现新的变种病毒,情况将会变得更棘手,再次呼吁民众尽快接种疫苗。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部