讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

留守儿童接种难 政务热线解母忧

2021-08-12 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上蔡县热线办对石女士进行回访时,石女士说自己因疫情被阻隔在外地,孩子不能接种疫苗,拖延一天就多一分危险,对疫情防控政策表示理解,同时对县卫健体委特事特办快速解决问题的做法表示感谢,十分认可热线部门在其孩子接种疫苗过程中发挥的协调沟通作用。做好疫苗接种,尤为重要。

驻马店网讯 近日,上蔡县石女士通过驻马店市12345政务服务便民热线反映,其家16岁孩子在接种新冠疫苗时,被接种人员告知,未成年人接种疫苗必须由父母陪同才能接种新冠疫苗。石女士表示夫妻二人在郑州无法返回,爷爷奶奶及其他人无法陪同,希望部门能够尽快协助其孩子完成疫苗接种。

1

在接到市12345热线派发的工单后,上蔡县热线办第一时间联系县卫健体委。针对石女士反映的问题,县卫健体委工作人员立即电话联系石女士,告知未成年人注射疫苗原应需家长签订知情同意书,但由于监护人因疫情被困外地,对此县卫健体委工作人员告知石女士人可以提供与被接种人的合照或授权其爷爷奶奶在知情同意书上签字。石女士根据要求第一时间提供了相关材料,顺利让孩子完成了疫苗接种。

2

上蔡县热线办对石女士进行回访时,石女士说自己因疫情被阻隔在外地,孩子不能接种疫苗,拖延一天就多一分危险,对疫情防控政策表示理解,同时对县卫健体委特事特办快速解决问题的做法表示感谢,十分认可热线部门在其孩子接种疫苗过程中发挥的协调沟通作用。

3

疫情尚未结束,切莫放松警惕。做好疫苗接种,尤为重要。上蔡县热线办将与各部门一起做好疫情防控工作,保障群众生命健康和安全。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部