讲文明树新风
首页 新闻 国内

民航局新版防疫指南:从严调整国际航班机组隔离政策

2021-09-26 09:08 来源:新华社客户端 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民航局飞行标准司有关负责人表示,修订后的防疫指南按照“分级、分区、差异化”策略,在国际(地区)航班机组人员管理、国内航班分级防控、入境航班地面保障人员管理等方面作出调整,旨在指导各航空公司、机场全面深入查找短板漏洞,筑牢民航疫情防控屏障,增强行业恢复发展底气。

新华社北京9月24日电(记者周圆)民航局日前修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第八版)》,从严调整了国际(地区)航班机组人员的入境隔离政策,要求加大核酸主动筛查频次,增加机组人员签署疫情防控承诺书的有关规定。

民航局飞行标准司有关负责人表示,修订后的防疫指南按照“分级、分区、差异化”策略,在国际(地区)航班机组人员管理、国内航班分级防控、入境航班地面保障人员管理等方面作出调整,旨在指导各航空公司、机场全面深入查找短板漏洞,筑牢民航疫情防控屏障,增强行业恢复发展底气。

在地面保障人员管理方面,防疫指南要求,所有参与入境保障地面人员必须实名制管理并全员登记造册,全员、全程接种新冠病毒疫苗并持疫苗接种证明上岗;加大核酸检测与健康监测的频次,高风险岗位人员工作期间每隔1天开展1次核酸检测;执勤期间要避免交叉感染风险,按照风险等级对应标准做好个人防护等。

“人物同防”是疫情防控策略的一大要点。在入境货运航班保障方面,防疫指南强调,不同类型和风险货物的转运、操作区域互不交叉;对于冷链货运、高中风险普货运输,应在货物(集装器)装车转运前及货站分拣区分别设立专门消杀点;作业时货物不逆向流动;冷链工作场所应定期开展新冠病毒外环境标本采样监测工作等。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部