讲文明树新风
首页 新闻 社会

孩子喂兔子手指被咬 市消协:农场和家长都有责任

2021-10-20 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:吴女士说,上周六,她带孩子去一家农场游玩,农场养了很多兔子,这些小白兔十分可爱,吴女士的女儿在喂小白兔时,为了争夺食物,其中一只兔子突然跳了起来,把小孩的手指咬破了。但是作为家长毕竟是孩子的监护人,应该意识到孩子喂养兔子或者其他动物的时候有风险,要注意对孩子的监护。

驻马店网讯(记者 刘金霞)大家都知道猫和狗是会咬人的,但是很少有人知道兔子其实也是会咬人的,有句话叫作“兔子急了还咬人呢”。昨日,驿城区吴女士反映,近日,她5岁女儿真的被一只小白兔咬了。

吴女士说,上周六,她带孩子去一家农场游玩,农场养了很多兔子,这些小白兔十分可爱,吴女士的女儿在喂小白兔时,为了争夺食物,其中一只兔子突然跳了起来,把小孩的手指咬破了。吴女士回到市区后,立即给孩子打了疫苗,并且要求农场进行赔偿。

针对吴女士要求,农场老板拒绝赔偿,农场老板认为,孩子咬伤是家长照看不周造成的。再说被兔子咬了,不需要注射狂犬疫苗,因为兔子不携带狂犬病病毒。吴女士觉得农场没有挂任何牌子,也没有任何工作人员提醒她兔子是会咬人的。至于农场老板说不需要打疫苗也没科学依据。

后来,吴女士拨打了12315消费维权电话,经过工作人员调解,农场老板赔了吴女士600元钱。对此,市消协有关负责人介绍,农场和孩子的家长都是有责任的。因为法律确实是规定,如果动物导致人的伤害,动物的所有权人是有赔偿责任的,所以在这个事情上,农场应该要承担相应的责任。但是作为家长毕竟是孩子的监护人,应该意识到孩子喂养兔子或者其他动物的时候有风险,要注意对孩子的监护。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部