首页 教育 综合新闻

刘辉高考结束后考驾照

2019-06-13 10:20 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘辉告诉记者,这是他一贯的性格,认准的事情目标明确,尽量以最短的时间高效率完成目标。听着刘辉平淡讲述自己刚刚过去的高考情况,听他制订的一个又一个小目标,便会令人觉得他是一个有担当的小青年。行百里者半九十,在刘辉身上,记者感受到他拼搏向上的动力。

□全媒体记者 郭建光

对于经历过高考洗礼的驻马店高中毕业生刘辉来说,考驾照根本不是个事儿。

“我昨天报的驾校,马上就要考试了。我准备一个多月时间把驾照考下来。”刘辉告诉记者,这是他一贯的性格,认准的事情目标明确,尽量以最短的时间高效率完成目标。

在刘辉的班主任马静眼里,刘辉自律、上进、阳光,学习上总有使不完的劲儿,并且他还是一个懂事孝顺的孩子。

“我就想着趁着假期一方面考驾照,一方面预习大学课程,同时在寻找家教的活儿,想通过自己的努力赚点钱,补贴家用。”刘辉话不多,很质朴。

“我感觉今年考得还不错。数学,估计错10分吧。”听着刘辉平淡讲述自己刚刚过去的高考情况,听他制订的一个又一个小目标,便会令人觉得他是一个有担当的小青年。

行百里者半九十,在刘辉身上,记者感受到他拼搏向上的动力。刘辉通过努力加勤奋,使自己的人生开启了一扇崭新的大门。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部