首页 教育 综合新闻

珍爱生命 预防溺水

驿城区教育局致全区学生家长的一封信

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:请广大家长务必提高安全意识,要根据自己孩子的特点,选择正确的教育方式,让孩子深刻认识到溺水事故的危害,教育孩子主动远离危险水域,避免溺水事故的发生。

尊敬的学生家长朋友:

进入盛夏,持续高温天气,溺水进入易发季节,溺水事故是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为预防学生溺水事故发生,请家长们务必做好以下工作:

一、提高防溺水安全意识

孩子是家庭的希望,溺水事故会给家庭带来非常沉重的打击,造成无法弥补的损失。请广大家长务必提高安全意识,要根据自己孩子的特点,选择正确的教育方式,让孩子深刻认识到溺水事故的危害,教育孩子主动远离危险水域,避免溺水事故的发生。

二、做好孩子的安全监护

所有家长(尤其是农村的家长)务必增强对孩子的安全监管责任意识,切实承担履行监护责任,加强对孩子的教育和管理,要做到"四知道":知去向、知同伴、知归时、知内容。

三、加强防溺水安全教育

加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

教育孩子要真正做到防溺水“六不准”:(1)不准私自下水游泳;(2)不准擅自与他人结伴游泳;(3)不准在无家长或教师带领的情况下游泳;(4)不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;(5)不准到陌生水域玩耍、游泳;(6)未成年学生不准擅自下水施救。

尤其要教育孩子,当发现别人或同伴溺水时,未成年学生不能手拉手盲目施救,更不能盲目擅自下水施救。要智慧救援,立即呼喊寻求周边成年人帮助,并及时报警。

学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

衷心祝愿所有的家庭平安幸福,所有的孩子健康、快乐!

驿城区教育局

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部