首页 县区 新蔡县

好人王瑞

2019-06-22 09:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在王瑞的精准帮扶下,刘先贺顺利脱贫。陈店镇李寺寨村路庄村民组学生王清贺,父亲常年有病,没钱上学。王瑞得知情况后,免费把王清贺安排到自己学校里读书。5公里的石子路,解决了村民出行难问题。从2007年开始,每年春节前夕,王瑞都会拿出6000元钱购买面粉等过节物资救助贫困户和弱势群众。

通讯员 刘亚宇

“为脱贫,我捐3000元。”近日,在新蔡县陈店镇王庙村委院内,新蔡县陈店镇英才双语学校校长王瑞捐款3000元。至此,累计22年来,王瑞献爱心扶贫上百次,捐款30余万元。

“王瑞多年来一直献爱心扶贫,我们很感动。”王庙村党支部书记吴玉民说。

2007年,陈店镇黄园村曹老庄村民组村民刘先贺因丈夫出事,她自己又没文化、没技术,成了当地出名的贫困户,正在上学的女儿曹佳瑞、儿子曹佳豪面临辍学。王瑞闻讯后,把刘先贺母子三人安排在自己学校里,不仅免除两个孩子的学费,而且安排刘先贺在学校食堂里当杂工,月薪1600元。到了庄稼收获季节,王瑞找来农机帮助刘先贺家抢收。在王瑞的精准帮扶下,刘先贺顺利脱贫。陈店镇李寺寨村路庄村民组学生王清贺,父亲常年有病,没钱上学。王瑞得知情况后,免费把王清贺安排到自己学校里读书。至目前,王瑞资助的贫困学生有近百名。

出行难一直是制约王庙村经济发展的瓶颈。2008年,王瑞投资12万元修建了一条2.5公里的石子路,解决了村民出行难问题。

从2007年开始,每年春节前夕,王瑞都会拿出6000元钱购买面粉等过节物资救助贫困户和弱势群众。

有人说王瑞很有钱,其实他并不富裕,还欠有很多外债。

釆访结束时,笔者问王瑞为什么这样做?他说:“因为我出身贫苦,知道贫困不容易,深知没文化的难处,只有大家幸福了,我才安心。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部