首页 教育 综合新闻

时代少年唱心中恩情 歌声嘹亮向祖国献礼

2019-06-29 13:02 来源:驻马店网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市第十小学举行的“唱红歌迎祖国七十华诞 感恩党做新时代好少年合唱比赛”,是对同学们进行爱国主义思想教育的一项举措,它不仅将我国优良的革命思想如种子般,植根到同学们的幼小心灵中,还增强了班级同学们之间的凝聚力,为培养有理想、有文化、有修养、有担当的新一代接班人,做出积...

QQ图片20190629125851

驻马店网讯(记者周涛文:李 莉 图)陈隆重庆祝党的生日,同时迎接中华人民共和国成立七十周年,表达当代少年儿童对伟大祖国的美好祝福,驻马店市第十小学在结束了本学期的学习任务之后,组织全校一至五年级的二十一个班级,进行了“唱红歌迎祖国七十华诞 感恩党做新时代好少年合唱比赛”。

QQ图片20190629125902

6月27日下午,驻马店市第十小学的操场上,人潮涌动,前面就座的是参赛班级的同学,后面,是赶来给孩子加油、鼓劲儿的热心家长们。赛场上,同学们的热情高过了天气。

QQ图片20190629125858

学校施中长校长首先致辞。施校长说:“同学们,唱红歌是爱祖国的表现,红歌带给我们每一个人以无穷的信心和力量,希望同学们在红歌的歌声陪伴下,健康成长,继承和发扬党的优良传统,坚定理想和信念,努力学习文化知识,积极锻炼身体,把自己锤炼成一个优秀的社会主义事业接班人。”

QQ图片20190629125905

参赛班级按照事先抽签的顺序,每班演唱两首红色歌曲。《中国少年先锋队队歌》、《打靶归来》、《拥军花鼓》、《我和我的祖国》、《红星照我去战斗》等一首首经典歌曲再次响彻在我们耳畔,回荡在校园的上空,歌声中充满了同学们满腔的民族自豪感,还有生活在祖国温暖怀抱中的幸福和感激,使我们看到了红色基因的强大生命力和革命精神经久不衰的影响力。

《义勇军进行曲》雄壮高昂的旋律,像战斗的号角,令无数忠诚志士热血沸腾,义不容辞地奔向每一个危难前线,克服一个又一个困难,创造出一个又一个中国奇迹。如今,这熟悉的旋律再次被不同班级的同学们唱响,展现了新时代的少年儿童气势磅礴、勇往直前的精神风貌和永远跟党走坚定志向。

“我们是共产主义事业接班人,沿着革命先辈的关荣路程,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进……”这一声高过一声的歌唱,分明让每一位老师和家长听到的是新一代好少年的决心和誓言!

驻马店市第十小学举行的“唱红歌迎祖国七十华诞 感恩党做新时代好少年合唱比赛”,是对同学们进行爱国主义思想教育的一项举措,它不仅将我国优良的革命思想如种子般,植根到同学们的幼小心灵中,还增强了班级同学们之间的凝聚力,为培养有理想、有文化、有修养、有担当的新一代接班人,做出积极的贡献!

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部