首页 新闻 娱乐

铭记历史 《古田军号》主演贡献片酬邀90后观影

2019-08-07 16:47 来源:人民网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王仁君   王志飞   刘智扬   主演张一山表示:“作为青年演员,我有责任吸引观众走进影院,了解爱国情怀的所来所去,年轻演员多出演这样的电影,把红色精神传递给远离那段历史的年轻观众,是对历史和先辈最好的致敬。”

《古田军号》主创

为庆祝中华人民共和国成立70 周年、纪念古田会议胜利召开90周年,由陈力导演执导的重大革命历史题材电影《古田军号》正在全国热映中。影片自上映起就收获了专家、影评人、业内人士、观众等各方一致好评。日前,《古田军号》主演王志飞参与观影活动时表示将贡献出自己本片所得片酬,邀请90后观众走进影院看电影,让年轻观众更多地了解90年前那段峥嵘岁月。主演王仁君、胡兵、张一山、董玥、孙维民纷纷响应王志飞的决定。老中青三代演员同心并力,以实际行动致敬历史、传承红色基因,也是对电影“心齐成龙”主题的最好注解。

陈力

众主演呼应王志飞提议

主演自发贡献片酬邀请90后观众看电影

8月6日,由中共国家广播电视总局办公厅委员会、中共中广联合会委员会主办,中广联合会演员委员会党支部承办《古田军号》“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动现场,王志飞表示:“在这几天的全国路演活动中,观众的反馈非常好,这给我莫大鼓舞。我心里清楚,主旋律电影对年轻观众吸引力无法和商业大片媲美。票房并不是我所关注的,但是做为演员,我们有责任提供像《古田军号》这种有现实关怀的影片,我们需要给年轻人了解初心与信仰的机会。为此我做了一个决定,从今往后凡是走进影院看《古田军号》的90后观众,你们的票我用这部电影的片酬来买单。”此提议一出,在场主演王仁君、胡兵、张一山、董玥、孙维民纷纷响应,决定贡献自己本片全部片酬。主演们发自肺腑的感人行动,获得全场掌声回应。

王仁君

王志飞

刘智扬

主演张一山表示:“作为青年演员,我有责任吸引观众走进影院,了解爱国情怀的所来所去,年轻演员多出演这样的电影,把红色精神传递给远离那段历史的年轻观众,是对历史和先辈最好的致敬。”老中青三代演员以各自的方式传承红色基因,让红色血脉得以在银幕永驻,既是给年轻观众生动的一课,也是给老一辈观众最好的献礼。正如王志飞所说:“对于我们这代人来说,古田会议仿佛就在昨天,对于年轻人来说,已经是90年前的历史。但那段历史是值得铭记的,不应被忘记。如果年轻人不知道我们的幸福生活从哪里来,那我们这老一辈也不知道该往何处去了。”

张一山

胡兵

董玥

致敬先辈不忘初心众演员齐心为《古田军号》打call

《古田军号》是庆祝新中国成立70周年重点献礼影片,影片用跨越九十年时空的艺术表达,以一个红军小号手孙子的视角,讲述了1929年红四军到达闽西后鲜为人知的那段峥嵘岁月,真实鲜活再现了年轻的革命领袖带领队伍,在绝境中历经艰难曲折探索真理,开辟出革命成功之路的伟大历程。在活动现场,电影以匠心锤炼精品,因其优质的视听效果、巧妙呈现方式、厚重的精神主题与崇高的时代意义而受到在场同行称赞。

孙维民

演员林永健由衷称赞电影道:“我哭了好几次,笑了好几次,这是一部有情有义有趣有味有劲儿的好电影。”演员郑昊表示:“电影可看性很强,有情怀,有细节,有张力,足够与众不同,我们的主旋律电影越做越好。”演员马苏真诚地说:“电影特别燃,几度看到我热泪盈眶,我会把这部电影安利给更多年轻的弟弟妹妹们。”演员唐艺昕表示:“这部电影塑造的人物特别生动,为我们展现了不一样的革命领袖,带给我很大的触动。我认为青年演员有义务参与更多这样的电影,将红色精神传递给更多观众。”

全体合影

对于电影的细节表达,演员许文广表示:“电影拍得太震撼了,细节处理特别好,朱军长带领全军出发,毛主席目送他们的时候,我控制不住自己的眼泪,这部红色经典拍得如此真实可见,唤起我们很多情绪。”对于影片大胆启用新人演员出演伟大人物,演员高亚麟也予以称赞:“我能想象到八一厂的电影会特别燃,但我没想到还会这么有人情味,《古田军号》里出演伟人的很多都是新面孔,但是他们的表演细腻生动有人情味,足以让人相信。一部这么好看而有意义的电影,年轻人应该多多关注,就像王志飞所说的,那段历史值得被铭记。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部