首页 教育 综合新闻

驻马店市第二十一小学举行一年级新生入学仪式

2019-09-02 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由初来时的陌生到放学时的牵手离校、挥手告别,新生入学仪式的举行让孩子们感受到成为小学生的自豪,更好地引导家长帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,让孩子们轻松入学、快乐成长。

1

驻马店网讯(本网记者 王颢晨 通讯员 李素红 许江红)金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。8月31日上午,驻马店市第二十一小学举行“我们上学啦”一年级新生入学仪式。活动由迎新仪式、点朱砂、留下美好印记、认识新同学四个环节组成。     

2         

上午九点,伴随着欢快的音乐,驻马店市驿城区教育局党组书记、局长赵飞发表了热情洋溢的讲话,表达了对新入学的孩子们的殷切期望。赵局长和孩子们一起叩响开学之门,孩子们牵着家长的手,在夹道欢迎的老师微笑注视中,迈着轻快自信的步伐踏着红毯走进入学门。   

3            

随后,驻马店第二十一小学付欣校长为孩子们点朱砂启智,希望孩子们好读书,读好书,度过阳光快乐的小学时光,成长为德智体美劳全面发展的阳光少年。   

4         

带着对小学生活的向往与期待,孩子们在家长的带领下,在满载童年梦想的“童年印记”上签下自己的名字,并在老师的带领下走进自己所在班级,通过自我介绍、认识同桌、记住自己的班环节熟悉校园。     

5      

由初来时的陌生到放学时的牵手离校、挥手告别,新生入学仪式的举行让孩子们感受到成为小学生的自豪,更好地引导家长帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,让孩子们轻松入学、快乐成长。相信每个孩子都会铭记今天这特殊而美好的时刻,带着老师的关怀和家长的期望、在二十一小学阳光教育的理念教育培养下,用激情与智慧描绘七彩童年,成长为优秀的阳光少年。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部