讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

致先锋,我们共同抗击疫情

2020-02-02 11:06 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:面对疫情,驻马店第二实验小学也积极行动起来,除了做好各种防范举措,校少先队开展了“致敬,抗疫一线的先锋们”活动,队员们通过手抄报、绘画、童谣、写信、诗歌、视频等方式,为奋战在疫情一线的工作者加油,为我们伟大的祖国加油!

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 党喜梅) 2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹汹来袭,我们全国上下、各行各业、男女老少都投身于抗击疫情的滚滚洪流。最让人感动的是战斗在抗击疫情最前沿的医务人员、警察、记者、专家等英雄们,他们不分昼夜、不怕牺牲,与新型病毒作斗争,让我们每个人经受着严峻疫情历炼的同时感受到温暖与感动!面对疫情,驻马店第二实验小学也积极行动起来,除了做好各种防范举措,校少先队开展了“致敬,抗疫一线的先锋们”活动,队员们通过手抄报、绘画、童谣、写信、诗歌、视频等方式,为奋战在疫情一线的工作者加油,为我们伟大的祖国加油!

7

8

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,我们向奋战在疫情防控第一线的医务人员、记者、专家等无名英雄们致敬!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,举国上下全力以赴战疫情,每一个中国人都尽可能的贡献着自己的力量。我们驻马店第二实验小学的每一位师生都有责任、有担当,老师们纷纷捐款捐物,同学们在班主任老师的组织下,也主动将自己的压岁钱拿出来募捐给武汉疫情区需要帮助的人,为中国加油!为武汉加油!这几天,老师及队员们向武汉市慈善总会、湖北省红十字基金会、河南省青少年发展基金会、河南省妇女儿童发展基金会、驻马店妇女儿童基金会等部门的捐款累计已达10多万元。特别是一(10)班的孩子们,累计捐款达5150元,其中高恩熙小朋友把自己往年积蓄的1000元压岁钱全部捐赠给了武汉市慈善总会,以此表达自己的一片心意。还有很多同学没有留下校名和班级,只留下姓名或网名,因为大家捐款都不为留名,只想为武汉加油!为国家出一份力!前天河南省青少年发展基金会通过团市委办公室联系到少先队大队辅导员李红主任,说驻马店第二实验小学这两天给这个基金会捐款的老师和学生很多,他们向二实小的孩子们以及老师们表示感谢。

9

11

疫情面前显真情,师生们小小的爱,汇聚成大爱!相信在社会各界人士的帮助下,全国上下齐心协力,一定能打赢这场疫情防控战!让我们共同为祖国加油!为武汉加油!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部