讲文明树新风
首页 新闻 国际

因频频遭遇袭击 利比亚首都机场宣布暂时关闭

2020-02-18 11:09 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   据报道,在利比亚“国民军”与利比亚民族团结政府之间持续的军事对抗中,该机场经常因受到炮击和空袭的威胁,一再关闭和重新开放。2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚局势持续动荡,形成萨拉杰领导的民族团结政府与东部由哈夫塔尔领导的“国民军”对峙的局面。

中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,利比亚首都的黎波里的米蒂加国际机场宣布,因频频遭遇袭击,机场方面必须暂停起降活动。

该机场在社交媒体上写道,“米蒂加国际机场最近遭到不加选择的炮击,当时恰逢一架利比亚航空公司的飞机起飞。最终,这架飞机被迫返回。机场方面也暂停空中交通,直到另行通知。”

据报道,在利比亚“国民军”与利比亚民族团结政府之间持续的军事对抗中,该机场经常因受到炮击和空袭的威胁,一再关闭和重新开放。

1月9日,由于利比亚“国民军”攻占首都(利比亚民族团结政府所在地)的行动,“国民军”将机场列入了禁飞区。但是,在双方于三天后宣布停火后,机场重新开放。

2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚局势持续动荡,形成萨拉杰领导的民族团结政府与东部由哈夫塔尔领导的“国民军”对峙的局面。

2019年4月,“国民军”向首都的黎波里发起军事行动,与民族团结政府展开交战。据联合国统计,截至2019年11月,超过12万8000人被迫逃离家园,另有13万5000人仍然滞留在前线地区,27万人受到冲突的直接影响。

2020年1月初,“国民军”占领了北部沿海城市苏尔特(Sirte),从而几乎控制了除首都的黎波里以外的所有其他区域。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部