讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

黄淮学院千余名党员踊跃捐款支援一线战疫

2020-03-04 11:07 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情当前,黄淮学院领导带头、处级干部示范、广大党员自觉自愿、踊跃捐款,纷纷用他们特殊的“表达”方式,与坚守一线的“逆行者”们共克时“疫”。

驻马店网讯(记者 张士君 通讯员 翟婷婷)“我年纪大了,生着病,不能参与一线战斗,这是我捐的200块钱,钱不多,但希望尽自己的心为抗击疫情出一份力。”身患重病的黄淮学院离退休教师岳莉莉说。

疫情当前,黄淮学院领导带头、处级干部示范、广大党员自觉自愿、踊跃捐款,纷纷用他们特殊的“表达”方式,与坚守一线的“逆行者”们共克时“疫”。许多离退休党员、干部,本身养老金不多、家庭也不富裕,且身患多种疾病,但面对特大疫情,他们纷纷伸出友爱之手,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。该校特聘教师,中国社会科学院翁鸣教授,在得知捐款活动后,虽然党组织关系不在学校,仍坚持第一时间将500元捐款亲手交到产业研究院党支部。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。短短3天时间,学校已通过微信、支付宝转账形式,接收到来自1485名党员捐献的30余万元。其中,近100位离退休党员、干部捐款37000多元。目前捐款活动还在持续进行中。

阻击疫情,黄淮学院全体党员一直在行动。新冠肺炎疫情战“疫”打响以来,全校各基层党组织积极扛牢一线防控主体责任,认真开展疫情排查,全面落实防控措施,加强对重点人员健康状况的监测管理和持续跟踪。广大党员干部讲政治、重担当、做表率,冲锋在前、奋战在先,奏响了“我是党员,我先上”的时代强音。驻村“第一书记”以乡村防控为战斗岗位,日夜坚守前沿阵地;150多名党员干部,每天寒风中一站10多个小时,自愿坚守市区街道卡点值班;200余名返乡学生党员,青春身影闪耀家乡战疫前线。

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个抗疫战士。广大党员干部用真诚和行动践行着入党誓词和共产党员的初心使命,为打赢这场没有硝烟的战争贡献“一己之力”,彰显与祖国与人民共命运的强烈政治自觉和责任担当。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部