讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

花开“疫”散 全力以“复”——驻马店市实验幼儿园复学准备进行时

2020-05-23 21:21 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王和平局长一行先后到各班活动室、各功能室实地查看,听取了李辉园长就幼儿园疫情防控措施和开学准备工作等方面的汇报,王局长对于我园复学工作中亮点做出肯定,对我园教师在“停课不停学”期间利用线上课堂进行“把疫情当教材 和祖国共成长”的创新做法表示赞赏,特别强调了要重视复学后孩子...

QQ图片20200523211720

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 于力)为更加科学、规范、有序的做好2020年春季复学的疫情防控工作,保障全园师幼的身体健康和生命安全,驻马店市实验幼儿园为复学疫情防控工作做好了充足的准备。

QQ图片20200523211724

开学在即,园长李辉带领幼儿园领导班子多次召开复学准备工作部署会议,成立疫情防控领导小组,制定开学方案、疫情防控应急预案等各项方案、制度,精心决策谋划。李园长强调,每一位教职工要以最严格的标准、最严谨的态度,及时有效地完成开学前各项准备工作,每个园区要全面落实幼儿园复学准备措施。

QQ图片20200523211728

5月19日,驻马店市实验幼儿园全体教职工返园,各班级全面排查落实复园入班的幼儿及家长情况。按照园领导班子的安排部署,幼儿园教育教学、食堂、行政后勤及安保等各岗人员,分别召开新学期工作会议,层层传达会议精神,再次对本园开学前疫情防控工作进行了详细的梳理、部署和强调。保健医对三个园区同时分批开展全员疫情防控、消毒知识培训,对如何开展卫生清洁消毒做了全面详细安排,并认真开展开学疫情防控应急演练。同时,邀请市蛟龙救援队对全园所有室内外场所进行全面清洁消毒消杀。全体教职工又对园区进行全面大扫除和消毒,不遗漏一处死角,全力营造了一个干净、卫生、安全的环境,为孩子们的到来保驾护航。

QQ图片20200523211731

幼儿园把安全工作放在首位,再次召开开学安全工作会议,对开学安全工作进一步强化责任,对值班人员、保安及门卫开展开学家长接送流程培训,定岗定责,严格落实门卫安全制度。并对园舍、大型玩具、水电气路、消防器材等设施进行了一次全方位的大排查。为加强食品安全管理,从源头杜绝食品安全隐患,确保幼儿在园吃的安全、吃的放心、吃的健康。幼儿园选择信誉好、质量优的供货商签订了供货责任合同及疫情防控期间的服务承诺书,进一步保障了幼儿园食品安全工作。

QQ图片20200523211735

保教组对新学期的教学计划进行安排,组织教师对教材、教法进行认真思考与钻研;各班积极布置教室环境,更换主题墙和家园园地,并做好开学第一课的准备活动,以全新的姿态迎接孩子的开学第一天。

QQ图片20200523211738

5月21日下午,驻马店市教育局局长王和平、科长邝长剑来我园进行开学工作调研和指导。王和平局长一行先后到各班活动室、各功能室实地查看,听取了李辉园长就幼儿园疫情防控措施和开学准备工作等方面的汇报,王局长对于我园复学工作中亮点做出肯定,对我园教师在“停课不停学”期间利用线上课堂进行“把疫情当教材 和祖国共成长”的创新做法表示赞赏,特别强调了要重视复学后孩子的安全及健康教育。此次调研,使我们真切感受到了领导对幼儿园发展的关怀和期望,幼儿园将以此次为契机,认真落实上级文件要求,有条不紊的开展幼儿园各项工作,不断创新,进一步发挥园所优势,为平安顺利开学做好更加充分的准备,为幼儿营造安全、舒适、快乐的教育环境做出贡献。

QQ图片20200523211747

QQ图片20200523211744

QQ图片20200523211741

QQ图片20200523211755

QQ图片20200523211751

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部