讲文明树新风
首页 新闻 社会

文明经营 让市民买菜成为享受

2020-09-22 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:菜市场是市民每天光顾的地方,关乎市民“菜篮子”安全。按照“环境整洁、管理有序、服务文明”的要求,我市不断完善市场管理机制,提升市场管理水平,优化市场环境建设。如今,驻马店的菜市场经过一场蜕变,让市民买菜也成了一种享受。

市民仔细挑选蔬菜。

文明经营户整理蔬菜。

买菜成为一种享受。

文/图 全媒体记者 王永良

菜市场是市民每天光顾的地方,关乎市民“菜篮子”安全。按照“环境整洁、管理有序、服务文明”的要求,我市不断完善市场管理机制,提升市场管理水平,优化市场环境建设。如今,驻马店的菜市场经过一场蜕变,让市民买菜也成了一种享受。

9月20日早上,在位于市区文化路东段的建业大市场,入口张贴着诚信经营、文明城市等宣传海报,市场内各种新鲜蔬菜肉类摆放整齐,过道宽敞整洁。在附近居住的市民邱女士正在为午饭挑选食材。“我每天都在这里买菜,卫生、方便,还有专人管理,我觉得很放心。”她说。

牛师傅在市场经营了多年。他说,这种变化是多方面的,市民素质提高了,许多摊主的素质也提高了不少。以前摊主对乱扔垃圾视而不见,现在不仅主动劝导,还帮着捡起来。

记者看到,在该市场经营蔬菜的摊位有16家,而且全部是文明经营商户。

“争创全国文明城市是全市人民的大事,每个人都应贡献自己的力量,我们更应该文明经营、文明用语。”该市场一经营户说。

“菜市场是文明创建的重点和难点,经过这些年的改造升级,菜市场的经营环境和文明状况都有了大幅提升。要保持创建的长久效果,没有广大经营户的参与是不行的。”西刘庄农副产品综合市场工作人员说,通过近几年的长效管理机制,市场内的每一个经营户都真正树立起主人翁意识,自觉遵守市场秩序,维护市场环境。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部