讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

辅警帮儿童找家人 一家人团聚笑开颜

2021-04-08 08:25 来源:驻马店网 责任编辑:张建航
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

    (图一)

    (图二)

  本报讯(文/图 全媒体记者 王永良)4月6日,驻马店市保安服务有限公司交辅警二大队辅警陈超群在市区乐山大道与育红巷进行护学保通执勤时,意外发现一名儿童找不到父母。陈超群一边将儿童抱在怀里安慰(图一),一边上报责任民警说明情况。经过多处查找联系,最终找到儿童家人(图二)。

  一家人团聚的画面让在此等候接放学孩子的家长很感动,很多家长说:“有辅警在这里执勤保护,小孩儿安全得到了保障!”与父母走散的小孩家长想要给陈超群送一面锦旗表示感谢,但被陈超群婉拒。

责任编辑:张建航

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部