讲文明树新风
首页 新闻 国际

俄罗斯喀山突发校园枪击案 师生11人丧生

2021-05-12 09:28 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:(新华社/卫星社)   紧急情况部门发言人当天早些时候披露,枪击造成8名学生和1名教师死亡。一些媒体报道说,喀山市当天还有其他学校发生枪击,但鞑靼斯坦共和国教育部门发言人对此予以驳斥,提醒人们不要轻信谣言。俄罗斯近年极少发生校园枪击事件,这起枪击事件因而备受关注。

新华社北京5月11日电(记者杨舒怡)俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山市175中学11日突发枪击事件,造成至少11人死亡、20人受伤。

据当地媒体报道,两名不明身份人员在校园开枪行凶,其中一名不到20岁的男子已被拘捕。一名消息人士告诉俄罗斯国际文传电讯社,第二名枪手被困在教学楼的四层。塔斯社晚些时候报道,第二名枪手已被击毙。

5月11日,防暴警察在俄罗斯喀山市发生枪击事件的学校外。(新华社/卫星社)

俄警方和紧急情况部门尚未对案情发表正式声明,细节尚待核实。

一名教师告诉塔斯社:“我当时在课堂上,先是听见一声爆炸,接着听到多声枪响。”一些目击者告诉俄新社,他们听见爆炸声,看见教学楼开始冒烟。

电视画面显示,数十人在事发中学外等待,周边街道停着多辆警车和消防车。

5月11日,警察和救援人员聚集在俄罗斯喀山市发生枪击事件的学校外。(新华社/卫星社)

紧急情况部门发言人当天早些时候披露,枪击造成8名学生和1名教师死亡。俄罗斯卫星通讯社晚些时候援引这名发言人的修订数据报道,死亡人数升至11人,因为“两名学生从三层跳下坠亡”。

一名路人拍摄的视频显示,两个孩子从这栋四层建筑的三层纵身跃下。

克里姆林宫发言人说,总统普京向死者亲属表达慰问。

喀山市政府说,在枪击事件中受伤的20人已被送往医院接受救治,政府已从事发中学疏散学生,并加强该市其他学校安全警戒。

一些媒体报道说,喀山市当天还有其他学校发生枪击,但鞑靼斯坦共和国教育部门发言人对此予以驳斥,提醒人们不要轻信谣言。

俄罗斯近年极少发生校园枪击事件,这起枪击事件因而备受关注。当地教育部门表示,正密切关注事态进展。消息人士披露,执法部门已对此事启动刑事调查。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部