讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

市交警支队开展重点交通违法行为异地互查行动

2021-09-13 11:47 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《条例》自2017年3月1日起施行,是规范党的工作机关设立、职责和运行的基础主干党内法规,是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有重要意义...

驻马店网讯(通讯员 殷晓楠)第十四届全国运动会和中秋节、国庆节临近,群众夜间聚餐饮酒仍然较多,酒醉驾风险增大,为进一步加大对酒醉驾等重点违法行为的打击力度,预防和减少道路交通事故的发生,按照上级关于组织开展异地用警集中查缉酒醉驾等严重交通违法行为的通知要求,9月11日晚,驻马店市公安局交警支队在全市范围内组织开展重点交通违法行为异地互查行动。 

微信图片_20210913084901

为强化整治行动工作效果,交警支队提前召开专题会议,对互查行动做出详细部署,科学安排行动时间、行动路段,打破常规整治模式,使得违法行为人难以确定交警布警规律,增加了行动的实效性和严密性。

微信图片_20210913084913

行动中,全市各县区交警部门在城区重点道路、农村和城乡结合部道路等交通流量大的路段设岗布卡,重点对酒醉驾、涉牌涉证、三超一疲劳等严重交通违法行为开展现场查处。同时,参战民辅警在查处过程中向驾驶人广泛宣传酒驾醉驾的危害性及成本,引导驾驶人自觉抵制酒驾行为,养成“喝酒不开车、开车不喝酒”的好习惯。

微信图片_20210913084917

微信图片_20210913084924

异地互查行动期间,异地互查组警力与当地交警大队互相配合、相互联动,全市交警部门共出动警力300余人次,检查各类机动车辆8700余台,查处各类交通违法行为191起,其中酒醉驾案件22起,形成了强大的高压严管整治态势。

微信图片_20210913084928

微信图片_20210913084908

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部