首页 汽车 车市行情

优信大数据:全国购助力二手车“黄金周” 成交量增5.5%

2019-10-10 10:32 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:数据来源:优信   全国购持续发力,助力二手车流通一体化   随着各地二手车限迁政策的放开,全国车源的大流通正在成为不可阻挡的行业趋势。

中新网10月9日电 国庆黄金周长假一眨眼就过去了,人们再次从举国欢腾回到“岁月静好”,很多人在者短短几天实现了自己的梦想,比如和心爱的人牵手、比如前往心仪的旅游胜地,更有人购买了“大件儿”,成为新房主,新车主。

10月8日,二手车电商平台优信发布国庆黄金周二手车消费大数据,今年国庆黄金周二手车市场延续火爆态势,成交量比去年同期增长5.5%,“金九银十”的传统销售旺季成色不减。

用户日趋多元,年轻化、潮流化成主流趋势

优信大数据显示,多个省市一举反转上半年消费不振情况。在成交排行榜上,广东省独占鳌头,占比高达11.9%,山东、河北、江苏、河南紧随其后。

作为社会中坚力量,80后在十一期间的“新车主”占比逾四成。但与此同时,90后也紧随其后,日趋成为二手车消费主力,占比达到28%;尤其是95后“Z世代”,占比达到11%,同比去年上升了4个百分点。与此同时,年轻用户的消费能力不容小觑。报告显示,十一期间最为畅销的车系是哈弗H6、宝马5系、大众POLO、宝马3系和别克GL8,可谓既有质又有量。

与用户年轻化趋势并行的是,“她经济”越来越占据重要比重。报告显示,十一期间二手车用户中男性占比86%,女性占比14%。女性比例相比去年同期上升了3个百分点。十一是结婚旺季,往年用户受传统消费观念影响,男性一直占据车辆消费主导地位。但随着女性消费的不断提升,和年轻用户的崛起,二手车消费多元化、年轻化、潮流化成为主流趋势。

数据来源:优信

数据来源:优信

全国购持续发力,助力二手车流通一体化

随着各地二手车限迁政策的放开,全国车源的大流通正在成为不可阻挡的行业趋势。通过优信全国购平台选购来自全国各地的丰富车源,正在成为消费者的主流选择。9月23日优信发布的Q2财报显示,全国购营收同比涨11倍,实现连续六个季度的快速增长。

大数据显示,全国大流通引领二手车行业,十一期间全国最大的车源迁入地为成都、西安、天津、合肥、武汉,最大的车源迁出地为石家庄、太原、潍坊、武汉、上海。过往二手车存在区域集聚效应,大城市、大车商是二手车交易集散中心。但通过优信全国购平台,散居各地下沉市场的小车商们,也能将车源销往全国各地,助力全国大市场的流通与发达。

数据来源:优信

数据来源:优信

优信全国购作为一种全新的、纯线上化的购车方式,打破二手车作为大件商品的区域限制,其核心是对车况的严格把控,让消费者即便相隔千里,也能全方位了解车辆信息。在这方面,优信全国购平台通过联网维修保养记录、视频检测、VR看车等方式,多角度、体系化地进行车辆信息展示,保证消费者的购车体验。

此外,优信还建立了拥有县镇级端到端交付能力的“超级供应链”体系。与传统物流方式不同,优信物流生态平台能够依据成本模型和时效模型,精准确认时效性,加上优信遍及全国的线下网络、完整的现代化智能物流调度,构成适用于全国购业务的轿运物流体系,从而降低了运输成本,提升交付效率,让全国城乡用户享受同样的产品和服务。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部