讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店第二实验小学开展心理健康教育系列活动

2020-05-21 16:40 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开学复课不忘心理“复位” ——驻马店第二实验小学开展心理健康教育系列活动 驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 党喜梅) 为了帮助学生克服疫情期间的紧张情绪,缓解复学后的学习压力,以自信、坦然、健康的心态迎接新的学习生活,驻马店第二实验小学在做好疫情防控和教育教学工作的同时,组...

开学复课不忘心理“复位”

——驻马店第二实验小学开展心理健康教育系列活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 党喜梅) 为了帮助学生克服疫情期间的紧张情绪,缓解复学后的学习压力,以自信、坦然、健康的心态迎接新的学习生活,驻马店第二实验小学在做好疫情防控和教育教学工作的同时,组织全校师生开展了以“阳光心态 健康成长”的疫情心理健康教育系列活动,帮助全校师生心理“复位”。

20

首先针对全校师生进行心理健康问卷调查,全面了解疫情及复学期间师生的心理健康状况,以便更好地对师生的心理健康状况进行调整。

21

其次开展以疫情复学期间如何调节身心状态为主题的心理健康课。心理健康老师围绕开学后身体、学习、心理状态的调整以及情绪调节的方法引导学生正确看待开学后自己的身心状况,合理规划新学期,使孩子们认识到要与压力“和解”,和乐观“牵手”,提升了学生心理自助互助能力。

22

之后,根据问卷调查结果选择部分同学进行“拥抱压力 健康成长”团体辅导。通过师生共做游戏,分享真实感受,交流心得体会等学会接纳现在的自己,与压力和平共处,变压力为动力,提高心理承受能力,做更好的自己。

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。相信驻马店第二实验小学全体师生一定能坚定信心、奋发努力、不负韶华!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部