讲文明树新风
首页 新闻 社会

毛绒玩具加工开启致富路

2020-12-25 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

    李文武在车间指导生产。

    部分出口样品。

  文/图 全媒体记者 闫宏伟

  12月24日,和往常一样,李文武到加工点查看毛绒玩具加工进度。只见工人在生产线上不停忙碌。李文武一边检查,一边安排技术人员一定要严把质量关。

  李文武是土生土长的板桥镇河庄村人。1988年他应征入伍,复员后只身南下深圳,进入一家大型玩具公司,一干就是20多年。

  20多年的摸爬滚打,让李文武对毛绒玩具这个行业了如指掌,于是萌生了自己创业的念头。

  经过筹备,2015年,李文武在老家河庄村建起了第一座工厂,并注册成立了驻马店市丰采鑫玩具制造有限公司。第二年,他又把深圳的公司全部搬回了家乡。

  随着公司业务不断扩展,生产规模不断扩大,李文武先后在驿城区板桥镇街南、街北,马冲村等地开设了9个分厂,通过入股及鼓励贫困家庭和留守妇女到工厂就业等形式,累计带动410户贫困户每户年增收1400元~35000元。2019年,李文武被评为驿城区劳动模范和优秀脱贫致富带头人。

  李文武说,他将以板桥镇为中心,继续向周边辐射建厂,打造一个“毛绒玩具生产王国”,让更多贫困户加入他的“产业军团”,带领他们打一场漂亮的“脱贫攻坚仗”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部