讲文明树新风
首页 县区 西平县

赵爱霞—— 昔日受救助 今日帮他人

2021-02-08 09:01 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:但赵爱霞不满足,利用掌握的香菇种植技术,又承包了16座香菇大棚,事业做得红红火火。家境日渐殷实的赵爱霞心系乡邻,热心吸纳贫困人员和残疾人到大棚务工,向他们传授香菇种植技术,让他们有事干,有收入。“俺今年73岁了,在村里串门聊天时被赵爱霞喊来帮工。

文/图 全媒体记者 许静

2月5日,记者在西平县宋集镇惠农家庭农场产业扶贫基地的香菇种植基地看到,一排排香菇大棚错落有致。大棚内充满了香菇独特的芳香。香菇华盖朵朵,煞是喜人(如图)。

“俺种的香菇不施农药,口感好,营养丰富,销路很好。马上过年了,香菇更是供不应求。”正在采摘香菇的村民赵爱霞告诉记者。

在扶贫基地检查的村党支部书记敬营辉介绍,赵爱霞是本镇一名农村妇女,也是一位勤劳致富能手。从昔日的贫困户到今天的老板,赵爱霞脱贫致富不忘党恩,用勤劳的双手努力践行着带领乡亲们脱贫致富的诺言。

几年前,一场变故让赵爱霞羸弱的双肩承担起抚养两个的孩子的义务,她家也因此成了村里的贫困户。在村“两委”的帮扶下,赵爱霞承包了扶贫基地的4座香菇大棚。在她的辛勤劳作下,全家很快脱了贫。但赵爱霞不满足,利用掌握的香菇种植技术,又承包了16座香菇大棚,事业做得红红火火。

“一个人富了不算富,大家都富了才算富。”家境日渐殷实的赵爱霞心系乡邻,热心吸纳贫困人员和残疾人到大棚务工,向他们传授香菇种植技术,让他们有事干,有收入。

“俺今年73岁了,在村里串门聊天时被赵爱霞喊来帮工。这不,俺也挣到钱了。”73岁的刘玉梅和赵爱霞是同村人,家里7口人,以前有个头疼发热需要花钱,只能张口向儿媳妇要,自从来香菇大棚帮忙,手里有了零花钱,身体硬朗了,腰板也硬实了。

“这小小的香菇,为老百姓打开了致富伞。就像赵爱霞,从贫困户到现在年入10万元,还带动周围父老乡亲共同致富。人只要有一双勤劳的双手,致富的日子都不会远。”敬营辉说。

阳光透过大棚照耀在赵爱霞和刘玉梅笑意盈盈的脸上,构成一幅和谐、美丽的画。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部