讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

驻马店市实验幼儿园开展志愿服务活动

2021-04-21 20:44 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:志愿者协助交警指挥交通 活动中,实幼志愿者们对过往行人闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻,对违规加篷及挡风被机动车辆提醒驾驶员及时拆除,遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们也会立即上前帮扶。

文明交通  从我做起

驻马店市实验幼儿园开展志愿服务活动

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 张二云  李爱玲)为积极响应和贯彻落实我市《关于依法整治规范市中心城区电动车秩序的通告》要求,倡导市民文明出行,进一步弘扬志愿服务精神,4月20日上午,驻马店市实验幼儿园的志愿者们在解放路与西园街交叉路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

61

志愿者协助交警指挥交通

活动中,实幼志愿者们对过往行人闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻,对违规加篷及挡风被机动车辆提醒驾驶员及时拆除,遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们也会立即上前帮扶。志愿者们身体力行,用行动传递“文明交通 从我做起”的正能量,从而提高居民的文明素质,自觉养成良好的文明出行习惯。

62

志愿者劝阻行人拆除挡风被

63

志愿者进行文明劝导

此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了安全有序、文明畅通的道路交通环境,为居民的出行提供了安全保障,受到市民们一致好评!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部