首页 教育 职业教育

砥砺奋进放飞梦想 驻马店技师学院举办第二届运动会

2019-04-24 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:yangshanshan
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2018年, 学院招收学制教育生 3100 多人, 为企业培训技师679人, 展示出学院在全市职业教育中的引领与带动作用。运动员英姿飒爽、 神采飞扬, 口号声整齐嘹亮, 充分展现了技师学院学子昂扬向上的精神面貌。

运动会现场。

驻马店技师学院院长常玉柱致词。

颁奖。

轻身一跃。

教职工方队。

百米冲刺。

实心球比赛。

扇子舞表演。

□全媒体首席记者 高琳琳

通讯员 耿端阳 文/图

4月23日上午, 驻马店技师学院操场上彩旗飘扬、 花束舞动, 一片祥和、 热烈、 欢腾; 音乐声、 口令声, 声声交织, 激荡出飞扬的青春, 驻马店技师学院第二届运动会隆重开幕。驻马店技师学院院长常玉柱致开幕词, 市人社局局长樊卫华宣布运动会开幕, 副院长杨海虹主持开幕仪式。

常玉柱在致词中说, 近年来, 驻马店技师学院在市委、 市政府的正确领导下, 在市人社局党组的具体指导下, 坚持学制教育与职业培训并举, 将人才培养层次上升为以培养高级工和预备技师为主, 切实体现技师学院高等职业教育的办学性质。学院现开设中、 高级工专业36个, 预备技师专业3个, 现有学制教育生8620人, 年开展技能培训与职业技能鉴定3000余人。2018年, 学院招收学制教育生 3100 多人, 为企业培训技师679人, 展示出学院在全市职业教育中的引领与带动作用。

常玉柱希望全体运动员充分发挥 “更高、 更快、 更强” 的奥林匹克精神, 顽强拼搏, 勇于挑战,赛出成绩, 赛出水平, 赛出风格, 以坚韧的意志和奋进的精神, 书写青春的风采, 创造运动场上的辉煌; 希望全体裁判员、 教练员和工作人员恪尽职守, 以高度的责任心、 热情的服务, 优质高效地完成运动会的各项工作; 希望全院师生互相学习, 加强交流, 增进友谊, 把运动会办成紧张有序、 高效团结的盛会, 在这里放飞梦想, 张扬活力, 释放激情, 以飞扬的青春和强健的体魄展示体育运动精神, 争取运动成绩和精神文明的双丰收。

上午9时许, 运动会开幕式正式开始。

“看!首先进入会场的是我们庄严的国旗护卫队, 6名高铁班学生护卫着鲜艳的五星红旗向我们走来。神圣的红旗, 整洁的赛道, 我们为祖国自豪, 我们为体育歌唱……” 伴随着充满激情的入场式介绍, 运动员在音乐的伴奏下, 国旗队、 方旗队、 裁判员方队以及学院各系代表队迈着整齐的步伐, 先后走过主席台, 接受领导的检阅。

运动员英姿飒爽、 神采飞扬, 口号声整齐嘹亮, 充分展现了技师学院学子昂扬向上的精神面貌。随后, 学院教师和学生还进行了舞蹈表演。据悉, 此次运动会为期两天, 运动员将在近30个比赛项目中展开激烈角逐。

记者了解到, 驻马店技师学院是一所由河南省人民政府批准设立的我省首家属于高等职业教育范畴的技工院校, 拥有先进的教学实训设备及全方位覆盖的数字化、 智慧化校园平台。学院始终秉承以人为本、 德育为先的办学理念, 着力培养人格健全、 技能出众, 能力全面、 深受用人单位喜爱的高技能人才。

责任编辑:yangshanshan

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部