讲文明树新风
首页 汽车 天中车讯

绿佳车业:铁肩担道义行业树榜样

2020-06-15 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因此,河南绿佳的销售呈每年稳步增长,山川好总经理被评为路商集团优秀职业经理人。经过数年的文化沉淀和技术创新,河南绿佳已成为一家集研发、生产制造、销售、服务于一体的大型集团化高新技术企业。

 全媒体记者 周游 通讯员 余博

企业带头人

山川好,男,汉族,1973年11月14日出生于内蒙古。2012年7月任河南绿佳车业有限公司副总经理,2014年被评为河南省劳动模范。2017年1月任河南绿佳车业有限公司总经理。

  

以“感恩、包容、传承”倾心打造“家”文化

走进汝南县产业集聚区创业大道南段的河南绿佳车业有限公司,热火朝天的生产场面映入眼帘,生产车间的各条生产线有序运行,工人们在工作中面带微笑。这正得益于河南绿佳车业坚持在企业推行以“感恩、包容、传承”的“家”文化为企业核心文化形成的良好局面。作为企业带头人的山川好说,只有企业里有了感恩、包容、传承的情怀,有了家的温暖,企业才会健康、和谐、可持续地成长和发展,把“家”的文化深深植入到企业中,才让企业真的有了生命,成为所有员工实现人生价值的共同平台,真正做到了员工以厂为家。 

实实在在做人、兢兢业业做事

做好企业领头羊

火车跑得快,全靠车头带。作为河南绿佳车业的总经理,山川好自2012年7月任河南绿佳车业副总经理后,先是分管销售,后因工作业绩突出,于2017年1月任河南绿佳车业总经理。默默无闻、朴实无华的山川好个人名片上没有印任何职务,每天下班在餐厅用餐,他排在最后一位。厂里新承包餐厅的老板愣是一个月不认识总经理。但是,他怀揣匠心,怀揣品牌的品质承诺,怀揣做人、做车、做天下的核心理念,专心于将产品做精、市场做大、品牌做强。山川好自从进入河南绿佳,在任职生产管理者的时候,下面的员工离职率几乎为零。因为他对待员工就像是自己的兄弟姐妹,没有一点架子。为了能让专业好、技术强、有性格的专业骨干重新发挥积极作用,他通过自己的实际行动使员工们有了动力,大大地提高了生产效率。

为提高一线生产员工的劳动技能,他还积极做到对岗位操作人员的传、帮、带的培训工作。在他的带领下,员工们苦练高品质、快速度的装车技术,曾创造40秒钟下线一辆电动车的辉煌纪录。河南绿佳的所有成就都有着他辛苦的付出。2017年至2020年,他掌舵期间,尊重人才,又善于配置人才,尊重市场,又善于洞悉市场。因此,河南绿佳的销售呈每年稳步增长,山川好总经理被评为路商集团优秀职业经理人。 

驰而不息,源自不忘初心、使命在肩

河南绿佳自2012年在汝南落地生根至2020年已有8年了,在当地解决劳动力就业的同时,为汝南县的发展贡献着力量,在汝南县产业集聚区里树立了很好的榜样。河南绿佳车业主要生产新国标之下新能源电动两轮车、三轮车及四轮车。新国标政策落地后,国家对产业提出了新的要求,亦是加速电动车产业良性发展的催化剂。作为产业的骨干品牌,河南绿佳不忘专心做车的初心,坚定不移地推动和落实新国标的执行,帮助产业快速步入良性、可持续发展的未来道路,为绿色出行做出贡献。

在今年新冠肺炎爆发之时,企业第一时间部署了关于工厂员工如何防控病毒的相关制定,严格要求部门主管一一落实自己本部门人员是否接触回武汉人员,是否外出聚会,并在第一时间向汝南县防疫指挥中心捐赠5万元现金用来购买防疫物资。汝南县封城之后,考虑到基层一线工作者的出勤问题,又向汝南县各乡镇捐赠100辆电动自行车,用于基层干部的防疫交通工具,解决了出勤的难题。

在企业发展有声有色的同时,河南绿佳还积极投身公益事业,把“家”文化的理念从企业延伸到社会大家庭中去,切实履行企业的社会责任,把河南绿佳真正打造成为一个有抱负、有担当、受到行业及社会尊重的优秀企业。在2019年精准扶贫的过程中,河南绿佳捐赠汝南县三门闸大新村养殖场10万元现金用于脱贫帮扶。

汝南县南余店乡位于汝南县东南部,地处偏僻,东与平舆相邻,南与正阳接壤。河南绿佳车业在汝南县南余店乡开展“金秋助学”捐赠活动中捐赠现金和物资用于贫困学子的成长基金,全乡20名贫困学生得到救助,圆了上学梦。 

励精图治,以“诚勤智仁”

精神再创辉煌

绿佳不断钻研新技术,研发新产品,希望通过新能源交通工具,让人们的生活更美好。绿佳自1999年创业以来,一直用实实在在,兢兢业业的实业精神,以及诚信、勤劳、智慧、仁义的创业精神,在市场经济的大潮中,一步步做大做强,如今已发展成为中国电动车行业的领先品牌。

经过数年的文化沉淀和技术创新,河南绿佳已成为一家集研发、生产制造、销售、服务于一体的大型集团化高新技术企业。质量是企业永恒的主题,是企业的第一生命。绿佳人始终坚持把产品的质量放在首位,以科学化的方式不断创新,大幅度提升了产品质量,绿佳人凭借一丝不苟的专业精神,始终保持着产品的稳定性和适用,研发了具有三驱模式的TRS动力系统及豪华锂电系列等独创的多项先进技术,获得国家多项专利。  目前,河南绿佳车业可生产电动两轮车、三轮车、及四轮车等全系列多样性的上百款车型。近年来,绿佳产品更是远销欧美、东南亚等十几个国家和地区,走出国门享誉世界。未来,我们必将看到一家极具竞争力的企业,以“诚勤智仁”的精神,开拓进取,再创辉煌。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部