讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡两名副县长为养生鸡蛋代言

2020-06-28 09:46 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,除了两名副县长为得全养鸡场代言外,在小岳寺乡督导脱贫攻坚工作的上蔡县妇联主席雷红梅也通过短视频的形式为养鸡场代言,帮助养鸡场走出低谷、渡过难关。

记者 陈司 通讯员 宋永亮 鹏飞

“你看这鸡蛋打到碗里,蛋清、蛋黄和普通鸡蛋就是不一样,煎炒皆宜,香味十足,没有腥气,做熟的时候比肉片松软,比豆腐细腻……”

“得全鲜鸡蛋是中草药养生蛋,品质有保证,希望大家多关注支持这样的好产品,保证你一尝忘不掉!”

近日,上蔡县副县长雷鸣、彭其慧共同为小岳寺乡双河村得全养鸡场代言的视频在微信朋友圈和抖音上发布之后,到养鸡场购买鸡蛋的人络绎不绝。

得全养鸡场的女场长张华现年56岁,有着20多年的养鸡经验。近年来,张华和丈夫张得全靠养鸡过上了富裕生活,摆脱了曾经的贫困,一双儿女也学业有成。

养鸡也要跟上时代的步伐。在女儿的鼓励和策划下,夫妻俩对养鸡场进行升级改造,并注册成立了上蔡县得全养殖有限公司。从饲料加工到投喂,继而收集鸡蛋,再到鸡舍温度控制,全部实现了自动化。鸡舍温度高时,水帘自动流水降温,电扇自动换风;鸡舍温度低时,电加热设备自动供暖,鸡舍温度长期控制在28℃左右。

说起得全养鸡场,生活在这儿的母鸡待遇可非同一般。它们不仅住空调房、吃优质饲料、喝纯净水,而且接受中药调理。母鸡的食物全部是从东北采购的非转基因饲料。为了保障母鸡的饮水安全,得全养鸡场不仅购置了大型净水器,而且滤芯一个月换一次。张得全的女儿在北京中医药大学读研究生,她发挥学业专长制定了专业的配方,定期在饲料中添加柴胡、党参、黄连、陈皮等数十味中药材,起到了预防瘟疫作用。

据张得全、张华夫妻俩介绍,他们从来不对母鸡使用抗生素,由于平常把母鸡的身体调理得好好的,家禽瘟疫暴发时,他们饲养的母鸡总能幸免于难。养鸡场常年存栏蛋鸡2万只左右,但今年春节受疫情影响,销往北京的鸡蛋出现了滞销现象。

作为县领导,雷鸣、彭其慧得知这一情况后,决定以眼下最流行的直播带货方式共同为得全养鸡场代言。

据了解,除了两名副县长为得全养鸡场代言外,在小岳寺乡督导脱贫攻坚工作的上蔡县妇联主席雷红梅也通过短视频的形式为养鸡场代言,帮助养鸡场走出低谷、渡过难关。

张得全说,他家养的鸡成本虽然高,但是鸡蛋价格比市场上的普通鸡蛋贵不了多少钱。如果有经销商愿意与他合作,他可以送货上门。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部