讲文明树新风
首页 新闻 天中

【走向我们的小康生活】我的社区不一样

2020-07-09 12:06 来源:央广网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:看着树影下伴着鸟语花香唱念做打的戏剧社团排练,原先小区脏乱差的模样逐渐淡出人们记忆。而对同样居住在这个社区的刘康健来说,“书香社区”的打造让他体会出了幸福。刘康健:我们的责任和担当,就是要把优秀的传统文化,输送给人们,例如我们的非遗项目,经常来传授非遗,还有教诗歌。

央广网北京7月9日消息(记者柴华 任磊萍 河南台记者王发艳)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,如果“小康”是一面镜子,照出的不仅仅是老百姓的钱袋子鼓不鼓,更是每个人生活里真实的幸福感、获得感。2020-7-9 新闻和报纸摘要全文>>>

在河南省驻马店市的很多老旧小区,鸟语花香的居住环境,丰富多彩的社区生活,让“幸福”写在每一位社区居民的笑脸上。“走向我们的小康生活”9日推出:《我的社区不一样》。

伴着悠扬的乐曲,手持玫红色的扇面,吴丽莉和她的舞伴们翩翩起舞。这是河南驻马店市解放路二巷社区一块空地最寻常的早上。

吴丽莉:我们大部分都是这个小区的,有附近的周边的。因为现在有一块场地,我们都到这边来练舞……

这里是一片老旧小区集中地。街道狭窄,楼群密集度大。但吴阿姨的业余舞蹈队却拥有社区提供的一块相对宽敞的活动场地。

2016年,驿城区西园街道办事处筹集资金,对解放路二巷及辖区背街小巷进行了整治。

看着树影下伴着鸟语花香唱念做打的戏剧社团排练,原先小区脏乱差的模样逐渐淡出人们记忆。

爱跳舞的吴阿姨幸福生活来源于社区环境的改善。而对同样居住在这个社区的刘康健来说,“书香社区”的打造让他体会出了幸福。

在西园社区街道办事处的三层小楼里,健身活动室、书法绘画室、围棋室、四点半课堂甚至是楼下的小戏台应有尽有。从幼儿园小朋友到耄耋老人都愿在此驻足。

刘康健:(搬到)这里,我们有五六年了。很多人都愿意来读书,小孩愿来下棋,书法家来写字。

这些年,为了吸引居民参加社区活动,西园社区街道办事处用“引进来”方式,邀请专业文化团队入驻社区。刘康健是驻马店市作家协会主席,他说,社区是他生活的地方,也是他灵感的源泉。

刘康健:我们的责任和担当,就是要把优秀的传统文化,输送给人们,例如我们的非遗项目,经常来传授非遗,还有教诗歌。看到了社区的群众思想、文化、内心深处的变化,精神富足,我们才感觉到这才是真正的小康。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部