讲文明树新风
首页 新闻 国际

欧盟官员提出减排新目标 到2030年减排55%

2020-09-18 10:23 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:冯德莱恩同时披露,欧盟正在研究征收一项碳税,因为欧盟国家在减少排放的同时仍在进口导致二氧化碳排放的商品。   根据欧盟的数据,1990年至2018年,欧洲温室气体排放量下降23%。

欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩16日说,为应对气候变化,欧盟委员会将提议提高欧盟温室气体减排目标,到2030年减排55%。

冯德莱恩发表年度“盟情咨文”说,“我们的经济和工业可以做到这一点”,新目标“对一些国家来说过高,而对另一些国家来说不够”。

欧盟2014年设定目标,2030年欧盟整体温室气体排放量比1990年减少40%。

欧盟成员国领导人拟10月在峰会上讨论减排新目标,如果新目标获得确定,还需得到欧洲议会批准。

欧盟27个成员国领导人7月协商达成欧盟“史上最强”经济刺激计划,为新冠疫情后欧洲经济复苏铺路。按照协议,欧盟2021年至2027年长期预算为1.074万亿欧元,并在预算基础上设立总额7500亿欧元的“恢复基金”。

冯德莱恩呼吁将“恢复基金”中的37%用于环境目标。她还说,这笔基金的30%应该经由发行债券筹集,债券收益应对环境产生积极影响。

冯德莱恩同时披露,欧盟正在研究征收一项碳税,因为欧盟国家在减少排放的同时仍在进口导致二氧化碳排放的商品。她说:“碳必须有它的价格,因为大自然不能再付出代价。”

根据欧盟的数据,1990年至2018年,欧洲温室气体排放量下降23%。

2015年12月,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》。依据协定内容,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度以内,并为把升温控制在1.5摄氏度以内而努力。(高冰冰)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部