讲文明树新风
首页 文化 产业文化 专题报道

欢歌庆盛会 热舞迎宾朋 ——600名文化志愿者服务第24届中国农加工投洽会

2021-09-26 19:37 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自6月份筹备工作启动以来,市文化馆联合驻马店市舞蹈家协会为本届中国农加工投洽会特意创作了《金秋相约在天中》《驻马店人的歌》《幸福中国一起走》3只广场舞,经两个多月的紧张培训,开幕式上文化志愿者通过优美的舞姿把驻马店在新时代新征程翻天覆地的巨大变化、蓬勃生机与活力尽情呈现。

投洽会1

驻马店网讯(记者 王晓晶 通讯员 张林杰 文/图)金秋九月逢盛会,四海宾朋聚天中。金秋,“千年古驿站,生态文明城”驻马店,再次迎来一年一度的辉煌盛典。

9月26日上午9时,第24届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市国际会展中心隆重开幕。中国农加工投洽会,一场具有国际“风向标”意义的国家5A级“农字号”展会,凝聚起全球关注的目光。

投洽会3

投洽会2

投洽会

本届中国农加工投洽会以围绕“提升农产品加工业,打造农业全产业链”主题和“成果展示、投资洽谈、发展论坛”三大板块。在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,采取线上线下相结合的模式举行。展会搭建平台、平台凝聚资源、资源服务产业,搭建名优精品展台、合作交流平台、宣传推介舞台,展示发展成果,对接优秀项目,发布最新技术,推动农产品加工业高质量发展、展示了驻马店新形象的同时,也为天中这座美丽、宜居、富饶、幸福之城的经济发展助力。

投洽会5

投洽会4

投洽会6

“山鼓舞,水欢腾,带着丰收的好心情,乘着那东西南北风,金秋相约在天中……”当天上午,驻马店市国际会展中心广场上红绸飞扬、金龙狂舞,热情嘹亮的歌声响彻天空,广场上600余名文化志愿者舞姿翩翩、活力四射、喜气洋洋。《金秋相约在天中》《驻马店人的歌》《幸福中国一起走》一首首乐曲唱出了驻马店人的热情,一支支舞蹈舞出了心中的欢乐和喜悦,他们在迎风飘扬的国旗下,舞动蛟龙、抖着空竹、跳起广场舞,用他们最质朴的方式,用他们的笑脸和优美表演,向八方来客表达热情,表达欢迎。

投洽会9

投洽会8

投洽会7

据悉,为营造欢乐祥和氛围、展示驻马店人的热情好客,根据市委宣传部安排,市文化广电和旅游局、市文化馆精心组织全市16支文化志愿者团队600名文化志愿者载歌载舞迎盛会。自6月份筹备工作启动以来,市文化馆联合驻马店市舞蹈家协会为本届中国农加工投洽会特意创作了《金秋相约在天中》《驻马店人的歌》《幸福中国一起走》3只广场舞,经两个多月的紧张培训,开幕式上文化志愿者通过优美的舞姿把驻马店在新时代新征程翻天覆地的巨大变化、蓬勃生机与活力尽情呈现。

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部