讲文明树新风
首页 新闻 国际

王毅会见越南外长裴青山

2022-07-05 09:19 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社缅甸蒲甘7月4日电(记者张东强)当地时间2022年7月4日,国务委员兼外长王毅在缅甸蒲甘出席澜湄合作第七次外长会期间会见越南外长裴青山。

王毅表示,当前,百年变局加速演进,全球挑战层出不穷。作为社会主义友好邻邦、新兴市场和发展中国家重要力量,中越有着高度一致的共同战略利益。双方要保持战略沟通,深化战略协作,朝着打造命运共同体方向做出努力,在发展符合各自国情的社会主义事业新征程中携手并进、砥砺前行,为地区和世界的和平与繁荣作出更大贡献。

裴青山祝贺中国在以习近平同志为核心的中共中央领导下,国家建设取得举世瞩目成就,预祝中共二十大圆满成功,相信中国将胜利实现第二个百年奋斗目标。越中两国政治上高度互信,务实合作顺利推进。越方始终将对华关系视为对外战略头等优先,愿同中方保持高层交往和战略沟通,推进各领域合作实现新突破。

王毅说,中共二十大必将是一次团结、奋进、胜利的大会,将为中国加快实现第二个百年奋斗目标提供强劲动力,也将进一步壮大社会主义事业,促进人类和平进步。中国正在加快构建新发展格局,实施高质量对外开放,将为越方带来更多红利,也为两国合作创造更好条件。中越应共享机遇,共谋发展,共维稳定,共创繁荣。

双方表示将以即将在华举行的中越双边合作指导委员会第十四次会议为契机,全面梳理和统筹推进两国各领域合作。

双方积极评价中越班列“铁路快通”模式实现跨区域双向贯通,强调要提高通关效率,便利人员和货物往来。

双方一致同意加快推进符合民众需求、可操作性强、社会效益好的民生项目,增进两国人民感情,夯实两国友好民意基础。

双方还就涉海问题进行了沟通,认为应以今年《南海各方行为宣言》签署20周年为契机,积极推进“南海行为准则”磋商进程。坚持高层共识,妥处矛盾分歧,推进海上合作。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部